vintovkin


Коли всі блоггери зафрендять один одного, настане довгоочікуваний Армагеддон


Previous Entry Share Next Entry
КАТАСТРОФА в киевском Охматдте. ПОМОГИТЕ !
vintovkin
UPD: Всем спасибо: волонтеры сбиваются с ног записывать желающих. Так как кровь (а точнее тромбоконцентрат) впрок не заготовляют - только адресно, конкретному ребенку, и только тогда, когда ему нужно, то вызванивать будут по мере необходимости. Если среди записавшихся будет небольшой процент передумавших, то на ближайшие пол-года, думаю, хватит. Хотя, как показывает практика, через пол-года список желающих сдать (повторно или в первый раз) кровь практически иссякает. Так что свидимся еще в перепостах.

Originally posted by volocyuga at КАТАСТРОФА в киевском Охматдте. ПОМОГИТЕ !
Originally posted by lorkinz at КАТАСТРОФА в киевском Охматдте. ПОМОГИТЕ !
Originally posted by mokluk at КАТАСТРОФА в киевском Охматдте. ПОМОГИТЕ !
Снова много тяжелых деток – и снова, снова катастрофически не хватает доноров крови. Много взрослых деток, которым нужно много крови, и часто. Врачи, родители и волонтеры Охматдета умоляют: пожалуйста, если Вы живете в Киеве, не болели гепатитом и Вам 18-45 лет – пожалуйста, отзовитесь! Запишитесь в донорскую базу, сдайте кровь, спасите маленькую жизнь!

Телефон волонтера, которая работает с донорами: 067 – 505 – 53 – 03 (Лариса, 8.00 - 20.00)

Хочу сказать – и это очень важно! – что в прошлый раз, ровно полгода назад, когда ситуация с донорами была такой же критической, ее спасли именно блоггеры. Люди увидели этот вопль отчаяния в соц.сетях – и база доноров пополнилась. Пожалуйста, камрады, помогите и теперь!


  • 1
А у тебя какая группа кстати?) А то записаться то записался, но не звонят что-то (видать вторая не нужна особо...), уже думаю самому идти.

Там впрок не заготовляют. Бывает по пол-года никто не звонит. А потом сразу несколько родителей разрывают. А еще бывает, что сегодня нужна, ты анализы сдал, а завтра анализы поменялись - и пока не нужно.
В общем не беспокойтесь - обязательно понадобится и ваша группа. Будет аврал и на вторую группу

тогда, вижу, особого смысла ждать нету, стоит наверно просто сдавать кровь каждые 2 месяца, а там уж как сложится...

Я не знаю, есть ли там на подходе кто-то из деток со второй группой. Может, звякните на телефон волонтеру - спросите. Да и так, все же и волонтеры - живые люди, когда-никодна можно о себе напомнить.

Что до крови - то тут вобще другая процедура. Берут не кровь, а тромбоконцентрат. Сначала - анализ крови. Через пару дней - забор тромбоконцентрата. Часа два аппарат с одноразовой системой трубок выкачивает кровь, сепарирует, забирает тромбоконцентрат и закачивает обратно. И так много раз на протяжении двух часов.
Для организма это легше. По нормам сдавать повторно можно уже через 2 недели. Хотя в Охматдете стараются не чаще, чем раз в месяц.

Спасибо, это я в курсе) Как раз и записывался чтоб сдавать то, на что наибольший спрос (тромбоконцентрат тоесть). Но, видимо, со второй группой не всё так критично, как с остальными :)

Оно как-то очень непредсказуемо.

Я бы сдавала с удовольствием, у меня многокровие. Но вот так выходит, что они берут кровь огромными иглами. После них шрам остаётся и держится не один год. Я понимаю что это для скорости, но в итоге от сдачь у меня от хороших вен в области сгиба где берут кровь уже вены стали никудышными. Сами же теперь в итоге и жалуются, как будо не они виноваты...
Брали бы аккуратнее, нормальной тонкой иглой- да хоть два литра сразу. Мне только легче.

Этим детям, собственно, не кровь ,а тромбоконцентрат нужен. Женщин стараются не брать (у вас тромбов в крови меньше).

Да дело не во мне а в принципе. Если бы процедура забора крови стала легче и менее травматична, вопрос о её недостатке отпал бы сам собою.
И вот к слову- женщин стараются не брать. Как вы хорошо заметили, но почему-то лишь в диалоге со мною. А представим что вот есть среднестатистическая женщина которая бросает всё и мчится туда сдавать кровь, приезжает, а ей- а мы вас стараемся не брать!
Вам это не напоминает банальное неуважение к человеку, даже несмотря на то то она женщина?

Значит в объявлении так и нужно писать- мужчины, нужна ваша помощь и по тексту. Людей нужно уважать, особенно когда просишь о помощи.

В объявлении, по-моему, написано - звоните по телефону. Охматдет - это ж не Городской центр крови. Впрок не заготавливают - только адресно, по направлению лечащего врача. Так что бежать все равно некуда.

http://kara881.livejournal.com/12369.html Кому нужна кровь в огромных количествах? Для чего предназначена человеческая кровь?

Биохимически «голубая кровь» у тех, кто имеет в своей крови синий дыхательный пигмент гемоцианин. Синий цвет гемоцианина определяется наличием в молекуле гемоцианина двух атомов меди. Синяя кровь встречается у некоторых пресмыкающихся и членистоногих. Красная кровь - у тех, кто имеет в своей крови красный дыхательный пигмент гемоглобин. Красный цвет крови определяется наличием в молекуле гемоглобина одного атома железа. Что ещё более интригующе, что молекула гемоцианина имеет форму магендавида - шестиугольника характерной формы.

И почему в материале нет ни слова (хотя полно намеков) о маце, замешанной на КРОВИ христианских младенцев!?

неуместный сарказм -шаблонный

Потому что твАрям все -равно, христианская или мусульманская.

Им нужна кровь Человеческая!

Нестереотипно уже не умеете..

Re: неуместный сарказм -шаблонный

Ну не скажите - для темных ритуалов очень даже есть разница

Re: неуместный сарказм -шаблонный

Такие раздвоения -для морока.

Для нижнего ряда (уровня) "секрета", чтобы муслимы с иудеями не слишком сроднились на почве родственных ритуалов.
На самом деле различается только кровь твАрей (НЕлюди) и Человеческая.
Между прочим, из Америки сообщают, что передвижки с забором крови циркулируют только по "белым" районам.

У хасидов их не видно))

Re: неуместный сарказм -шаблонный

Не отличается!? А вы попробуйте сами

Re: неуместный сарказм -шаблонный

Не потребляю..

Re: неуместный сарказм -шаблонный

Ну и как вы можете судить о том, что ни разу не пробовали? Это же профанация!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account