vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

Поход в Карпаты: охотничья вышка

 Начало
В селе докупили продуктов. Запихали в рюкзаки, и поняли, что далеко не уйдем. Сноуборды не давали шансов. Я как самый хитрый шел со сноублэйдами – горными лыжами метровой длины. Правда и этот выигрыш в весе нивелировался моей запасливостью: в рюкзаке лежала единственные на группу палатка, моток веревки лопатка и самодельные снегоступы из крышек компьютерного корпуса. Последние нам так и не пригодились.

И вот мы навьючились и пошли в сторону Румынии. Очень повезло с погодой. До нашего приезда была оттепель и потому снег с предгорий сошел. А новый выпадал неспешно и был таким мягким, что даже когда через день мы поднялись выше, и его стало по колено, это не сильно мешало идти.

Дорога шла вдоль горной реки. Иногда прямо по ней. За что мы любим Карпаты, так это за то, что можно не беспокоиться о запасах воды – постоянно натыкаешься на небольшие ручейки, пригодной для питья воды. Мы шли по автомобильной колее. Но там, где лесовоз проезжает без затруднений, нам не всегда удавалось не замочить ног. То прыгали с камня на камень, то перебегали «аки по суху», то переползали по обледеневшим бревнам.



Первую ночь заночевали в охотничьей вышке. Одна опора совсем прогнила, но мы увидели это только утром и потому спали спокойно. Перед сном долго разжигали костер из промокших и заледеневших дров. Зло вспоминали Биера Грилса (из документального сериала «Выжить любой ценой»): «Пусть бы этот Беверли Хилс попробовал тут своим кресалом что-то разжечь». Дмитрий, поклонник его творчества до последнего защищал своего любимого героя, но был вынужден отступить под натиском фактов. Костер тлел, но не давал жару. Горящие дрова еле успевали высушить свежие веточки. Мы долго раздували костер. В итоге бросили его и полезли на вышку расстилаться. Как и должно, костер без нашего нетерпеливого вмешательства немного разошелся и мы все же смогли вскипятить чаю.

Восемь человек вполне комфортно поместились наверху. Нам было тесно и потому – тепло. Крыша защищала от снега. Невысокие борта – от ветра. Чувствовали себя как дома. Почти не замерзли. Вот только кому-то ночью было лень одевать ботинки и потому он справил нужду сверху. К утру лестница обледенела. Вычислить вредителя не удалось.

(продолжение следует)
Tags: Пип Иван, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments