vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

Одесский фарт

В горы!
Поход в Карпаты: охотничья вышка
Карпаты: первое утро пути.


- А этот сугроб, что и есть Жора? Интересно, он там живой? – под эти слова Алексея лагерь окончательно проснулся.
На морозе все просыпаются задолго до рассвета и не один раз. Усталость борется с холодом. И подумав, что выбираться из спальника все равно нет смысла – теплее не будет, ты снова заставляешь себя немного поспать. В общем, под утро никто не спит, но и не хочет вставать первым.

Раздули костер. Хорошо, когда костер большой – до утра в золе остаются горячие угли а по бокам – сухие недогарки.
Подумали, что зря не уляглись рядом – было бы теплее. Немного подсушили спальники. От дыхания набралось достаточно много коненсата. Вышли.

Снега к тому времени нападало уже по колено. И идти становилось труднее. По очереди выходили вперед прокладывать дорогу в снегу. Склон все круче, как тут еще умудряется кто-то ездить, пусть даже и летом! Переходы короче. Под куртками – преимущественно только майки. Хорошая штука термобелье! Идти жарко, останавливаться на долго – холодно. Видимость – максимум 100 метров. То ли туча, то ли туман. Как будто снежная взвесь в воздухе. Куда идем не видно. Только угадывается дорога в снегу.

Идем весь день. Чуть более длинный привал – на обед. Очень хочется сникерса (именно шоколада с орехами). Нехорошо косимся на Виталия, который внизу купил их штук двадцать. Плитка казинака давно закончилась. Хочется только сладкого. Мысль о хлебе, сале, тушонке или мивине вызывает лишь отвращение. Спасает сгушенное молоко (в мягкой упаковке).

Окружающие красоты во-первых не видны из-за снега. А во-вторых никому бы и в голову не пришло ими любоваться. Не до того. Где-то в горах есть полонына, на ней калыбы. Иден до сумерек. Мне это все меньше и меньше нравится. Куда мы идем? Все выше. Все холоднее. Выходим на какой-то хребет местного значения, деревьев нет, дует пронзительный ветер. Как тут можно ночевать! Проходим еще сто метров, снова появляются деревья, ветер стихает и вдруг, - о чудо, - домик. Мы подползаем к нему, на закрытых ставнях издевательски наклеены телефоны спасателей. Внутри никого. Дверь открыта. Окна застеклены. Печь. Сухие дрова. Деревянные двухуровневые кровати. Мы не верим своему счастью и ищем в чем же здесь подвох. Сначала решаем, что это домик спасателей. Позже находим много слов благодарности предыдущих постояльцев на дверях и записку с просьбой скидываться деньгами на заготовку дров и вывоз мусора.

Жора говорит, что это одесский фарт. Начинаем в него верить.

Вспоминаю про Надежду, которая села отдохнуть за десять метров до дверей. Выхожу – расталкиваю, кричу, пинаю ногами, тащу по снегу на руки.

– Да мне не холодно, - говорит, - сейчас я отдышусь и пойду.

Заталкиваю внутрь. Через десять минут ей таки становится холодно и она укутывается двумя спальниками и на несколько часов затихает. Потрескивает печь. Не сразу, но все же начинает греть. Заставляем плиту кружками , чтобы закипятить воду. Какая же все таки гадость эта мивина и тушонка! Ночью мучает изжога. Ногам тепло. От стен почти не дует. Счастье!

(продолжение следует)

P.s. Как провести интересно время: все о досуге в Уфе можно найти на известном сайте Сландо. Все бесплатные объявления Уфа в интернациональном проекте частных объявлений.
Tags: Пип Иван, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments