vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

Новогоднее чудо

(...)
А еще Надежда таки нашла два ножа. Никто не верил, что в рыхлом снегу по колено можно что-то подобное отыскать. Но все же утром в канун Нового года я решил пройтись по нашему вчерашнему пути для успокоения совести. Размышлял так: на полпути до вершины увидел, что ножа нет. Сейчас пройдусь на четверть: уже 50 на 50. Там, если упал в снег, конечно, ничего не отыщешь. Но если под ноги, на утоптанный снег – то вполне. Еще 50 на 50. В общем, шансы не так уж малы. Погода хорошая. Почему бы нет. Убедил всех, что найти возможно… и не пошел. А пошел за дровами. Днем тучи слегка разошлись, и мы увидели группу калыб ниже по склону. Как позже их охарактеризовали туристы из Ясеней: «Калыбы хорошие, недельку поремонтировать и можно жить». Некоторые совсем развалились, поэтому мы без зазрения совести отломали от них доски и потащили наверх.
Приходим – ни Надежды (она пошла за водой и должна была давно вернуться), ни Алексея с Аттилой (они ходили за дровами в первую, разведывательную ходку, а теперь пошли за Надеждой).
 


В общем, пошел я искать нож, Надежду и Алексея с Аттилой. Нашел всех. В обратном порядке. Собственно нож нашла Надежда. Да еще и целых два. Вот уж от кого не ожидал: вся дорогу переживала, что забыла дома очки, и снова будет любоваться горами дома по фотографиям.

Такие вот чудеса.

P.s. Не каждая строительная компания возьмется отремонтировать дом. Все же в сравнении с квартирой, за домом нужен намного больший уход, больше проблем, «подводных камней».
Tags: Пип Иван, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments