vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

Автономное электропитание - не повторяйте наших ошибок!

В разговоре с яремчанскими туристами поняли, почему мы ходим в поход без палаток. Нам они в печенку засели со всяких палаточных городков. Вот теперь и воротит от одного слова «палатка».

В компании «Геть усих!» был один плюс: с самого начала мы прилагали все усилия для того, чтобы комфорт был максимальным. Палатки обложили пенопластом. Никаких буржуек! Только электричество и УФО. Вот только генератор, собака, все время барахлил. Сначала нашли какой-то маленький – он ничего не тянул. Потом еще у кого-то помощнее. А он в полурабочем состоянии.

И вот натыкаюсь на сайт компании «RBTech»: аренда дизельных электростанций. Привезут уже через 3 часа (если нужно срочно). Понятно, что если поломается, хотя и не должно, то заменят. Можно выбрать необходимую мощность. От слабеньких на чайник нагреть, до полноценного резервного питания целого объекта на случай внезапного отключения электричества (за долги ли, в ходе рейдерской атаки или милицейской облавы).

Можно даже про топливо не беспокоится (а то попробуйте – побегайте с бутылкой из-под Кока-колы по заправкам) – все привезут, и если надо будет, то и будут привозить в ходе эксплуатации. Все обслуживание производится специальной бригадой. А ведь там еще масло нужно: где-то в топливо добавлять, где-то отдельно заливать. Да и вообще не зря в армии (не только на подводных лодках) отдельную должность держат «моторист».

Читаешь все это на сайте www.rbtech.ru и так и хочется воскликнуть: ну где же вы раньше были! Почему я вас не знал!
В общем, времена у нас снова беспокойные. То ли пересажают всех. То ли закончится все это крупными майданами. Если кто вздумает организовывать палаточные стояния. Или просто захочет где-нибудь самовольно ставить палатку в городе (под церковь, например) – не повторяйте наших ошибок. Берите сразу генератор в аренду. Это и не дорого (покупать генератор никакой бюджет не выдержит). И в случае чего (погром, пожар, поломка) – «не мое не жалко».

В общем – всем добавить ссылочку в «избранное» на всякий случай!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments