vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

Categories:

Гуцулы не кусаются!

...И вот разговариваем мы с этим дровосеком. И оказывается, что живет он на соседней полоныне. Наверное, в часе ходьбы. Хоть и не сам построил нашу колыбу, но присматривает за ней. Чинит, дрова заготавливает. Спросил, есть ли еще дрова. У нас было немного. Он все равно достал бензопилу и с нашей помощью спилил сухую сосну неподалеку. Оставил нам большой топор. У нас был с собой, но очень уж маленький – так что б рюкзак не отягощал. Взамен попросил еды, кофе и свечку. Кофе не было. Дали пару консервов, свечу, еще чего-то. Уже на выходе он заметил буханку хлеба (все это богатство от яремчанских осталось) и попросил кусочек хлеба: «По хлебу, - говорит, - соскучился». Видимо и впрямь давно с гор не сходил.

А еще рассказал, что мечтает разрекламировать это место. Поставить вай-фай и вэб-камеру, чтобы все видели, как здесь здорово.
Вечером мы допоздна накручивали друг друга, что гуцул какой-то подозрительный: с топорами ходит, что ест непонятно. – Да понятно, что! Не мы первые в калыбе останавливаемся. – Точно, там и кульки в сенях какие-то, мы то подумали, что мусор, а там, небось расчлененка . – Ах вот в каком смысле он про консервы говорил! Было смешно. Но Жора на всякий случай прикрыл таки двери на засов.

Утром … проснулись все. Даже те, кто ночью ходил пугать волков. Так что гуцулы, оказалось, совсем не страшные и людьми не питаются. Хотя что было проще – ждать с топором у двери, кто первый выбежит снег желтеньким окропить.

P.s. Среди прикольных usb гаджетов на сайте "мир гика" обнаружил микроскоп. Цифровой usb микроскоп - настоящий, не бутафория. Грубо говоря, вэб-камера с увеличением в 300 раз. Вещь однако! Да и вообще есть на что на сайте посмотреть.
Tags: Пип Иван, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments