vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

Дачные войны


Жора рассказал про свою головную боль. Живет в частном доме. Сосед – нехороший человек. Скандалит все время, а чуть что – в «02» звонит. И не поговорить с ним нормально нельзя, ни тумаков навешать. Поделился с ним своим опытом.

Вообще война с соседями требует особого такта и изобретательства. Одно дело надавать подзатыльников случайному человеку – другое дело человеку, который знает, где ты живешь. Еще напишет заяву на тебя в милицию. Побьешь окна – можешь и своих не досчитаться. Да и как-то дальше нужно будет жить по соседству.

В общем, дело было так. Как-то соседка по даче (с соседней улицы) пришла скандалить с моей бабушкой. Та закрылась в доме и не стала выходить – говорит, вижу, что тетка неадекватна. Короче пошли разбираться – а там уже никого нет. Или не хочет выходить. Вопрос остался открытым, что нехорошо.

Ну и в качестве превентивных мер мы придумали следующую шутку. Повесили на ее ворота свои замки и табличку «Продано». Приехала тетка через какое-то время к себе на участок, а там такое. И вся улица с ней прощается. А в хатку – только через забор (ворота тоже закрыли). Ну, мы конечно не изверги какие-нибудь: цепи, на какие замки вешали, обычные взяли, не каленые. Так что перекусили их, видимо, и все стало хорошо.

Формально такие действия - мелкое хулиганство. А только больше проблем с этой соседкой не возникало.

P.s. Последнее время дачи даже монолито-бетонные строят. Газ проводят. Отопление от миникательной. Только какая же это дача! Считаю, что дача должна быть деревянной, а печь – дровяной. И дело не только в том, что загородный дом из клееного бруса лучше держит тепло. Просто, как говорили в одном новогоднем фильме, баня – это не банальное смывание грязи. Дача – это не просто жилплощадь.
Tags: дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments