vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

Новое хобби: ремейкизм

Трудно удивить кого-то редким хобби. С тех пор как прошла мода на книги, и пришла на оригинальные хобби, почти все уже придумали. Похоже, мне все же удалось найти необычное хобби.

Вчера смотрел фильмы "На Западном фронте без перемен" по Ремарку. Недавно прочел книгу. Увидел оскороносный фильм 30-го года. Рядом - ремейк 96-го. Не удержался - скачал оба. Пересмотрел. Конечно, оба выглядят слишком фрагментарно. Т.е. последовательность ярких сцен из книги. Собственно, это обычный недостаток экранизаций. В новой версии, по моде времени, нарушена хронологичность изложения. Но фильм это почти не портит. Портит то, что все как-то бледно и невыразительно. Быть может, это из-за того, что фильм цветной. Цвет - это ведь тоже инструмент. Представьте, что у вашего автомобиля вдруг появилась четвертая педаль. Неудобно! Похоже, что цветная пленка долго еще "жала" режисеров. Не зря многие из них стремились остаться в немом кино.

Еще удивило то, что фильм 30-тых годов оказался очень даже смотрибельным. А некоторая театральная наигранность в отдельных сценах пошла ему только на пользу.

P.s. В рамках нового хобби рекомендую также посмотреть два фильма "Дети кукурузы". Я уже как-то писал о них. По разнице сюжетных линий очень много можно понять. Вот только о чем...
Tags: Ремарк, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments