vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

Большому кораблю - из большой пушки

Увидел в киоске журнал с заготовками парусника. Не смог пройти мимо – купил. Тем более, что вроде как не для себя – для сына. Хотя, если честно, то конечно для себя. Да и стоит десятку. Правда, заготовки распределены аж на 100 выпусков. Два года собирать – слишком долго. Но так хочется собрать настоящий трехмачтовый галеон! И модель обещает быть интересной. Не то, что бывает – корпус из цельного куска дерева. А все как полагается: палубы, пушки, обшивка. Было бы еще интереснее, если бы все эти шпангоуты и фортштевени были бы не из фанеры, а соответствовали масштабам материалов, доступных строителям настоящих галеонов. А то я как те не представляю, из чего они могли бы сделать монолитные детали размерами с сечение корабля.

Еще один момент, который смущает даже если считать по стоимости первого номера, выходит, что модель обойдется дороже 1000 гривень. Залез в интернет. Оказалось – в России журнал выходит с начала прошлого года. Стоит 34 гривны (по курсу или судя по рекомендуемой цене, написанной на обложке четырьмя валютами). Да еще в том номере, который скачал, оказалось в приложении – только ворох нарезанного на полоски шпона – имитация досок обшивки.

3,5 тысячи гривен (приблизительно 500 долларов США) много даже за уже собранную, готовую модель. А здесь – жди два года. Да еще и модель, такая же как у всех. Никакого эксклюзива. Еще и сам собирай. В общем, чувства противоречивые. Хочется галеон. С другой – чувство, что меня пытаются обмануть. Может проще купить готовый набор для сборки? Надо будет изучить вопрос.
Из впечатления от первого набора: якоря приятны на ощупь – действительно металлические. Деревянные детали выполнены вполне качественно. В общем, посмотрим, что из этого получится.

А еще собирание моделей очень успокаивает нервы (если все получается). Думаю, наркозависимость можно было б лечить не только медикаментозно, но и подобными процедурами.
Tags: Великие парусники, галеон, моделирование, самоделки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments