vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

Старые игры (фото)

После тысяч пройденных лэвэлов и сотен «гэймоверов» все чаще вспоминаются самые первые. Посмотрел серию передач «Икона компьютерных игр». Взяла ностальгия по старым играм. В эту я играл, в эту начинал, об этой завидовал товарищу… Начал заходить на сайты старых игр. Но все как-то не то. Не берет за душу. Вроде и бомбермен, да не тот.

В новых играх все намного сложнее. И заставки дольше, и сюжет, и сохраненки, и трехмерная графика. А все же в старых играх было что-то особенное. Но понял я, что не все старые игры одинаково хороши. Чтобы удовлетворить взыгравшую ностальгию, нужны именно те игры, в которые когда то сам играл. А играл я преимущественно на «Юниоре» - советском компьютере, производимом в Киеве. Операционная система Си-пи-эм. Игры на кассетах. Вместо монитора – телевизор. Причем в отличие от появившихся позже приставок, чтобы подсоединиться к телевизору отцу пришлось паять специальную схему сопряжения (электрическая схема которой была приведена в прилагаемой инструкции пользователя)



В общем, нашел сайт человека, у которого когда то был подобный компьютер «Башкирия». Спасибо ему, посвятившему сайт (bashkiria-2m.narod.ru) в том числе и другим советским ЭВМ. Скачал универсальный эмулятор советских ПК, образы кассет для «Юниора» и «Корвета» (у нас такие в школе стояли). Вечер разбирался, как работает. Точнее вспоминал, как включить загрузку. Нужно нажать «I» и включить кассету. Потом, когда появится A>, не забыть перейти на диск «в», набрав «в:» + энтер, вызвать оглавление кассеты командой «DIR», набрать имя нужного файла и ждать пока виртуальная кассета перемотает на нужный участок.

Радовался «Гномику в пошуку» и «пакмэну». Кстати, пакмэн совсем не такой, как у всех: постоянно меняющиеся лабиринты комнат заставляют на каждом уровне выбирать свою стратегию прохождения. Попробую ка другие запустить…



P.s.Помимо старых компьютерных игр теплые воспоминания у нас остаются о свадьбе. Но тут универсальный эмулятор в интернете не скачаешь. Если не позаботился о хороших фото, то уж ничего не поделаешь. Так что думайте о памяти заранее. Блог свадебного фотографа Платова Олега поможет разобраться в свадебном фото. И найти хорошего фотографа (вы его уже нашли, если перешли по ссылке).
Tags: Юниор, игрища, компьютеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments