vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

Category:

Насилие, деньги и секс в жизни Романа Шухевича. Часть 11

Опубликована новая часть книги про молодость Шухевича. Интересные эпизоды экспроприаций УВО 20-х годов. Экспроприиировались еще польские деньги. Так что "бандеровцами" их еще не называли.

...Однако, как впоследствии не раз жаловались боевики, команда “Стуй! Ренцы до гуры!” воспринималась в тихой провинциальной, с низким уровнем преступности, Галычыне иначе, чем в Чикаго. Там, завидовали они, насмотревшись низкопробных голливудских фильмов, каждый ее немедленно исполнит, предполагая, что с ним не шутят. Здесь же почтальон пустился бежать, а полицейский попытался оказать сопротивление. Началась стрельба, полицейский получил пулю в бок, ранен был и почтальон. На звуки выстрелов стали сбегаться любопытствующие, пришлось отступать. Зато отступление заранее проложенным маршрутом удалось вполне, боевики благополучно возвратились в Станиславов и во Львив...


Серая реальность все же способна разрушить самые идеалистические представления о жизни. Именно так все и происходит, если что-нибудь планируешь. Вроде все хорошо в проекте, а на самом деле - все через ж. выходит. До сих пор удивляюсь как кто-то умудрился так безпаливно рвануть памятник Сталину.
Tags: УВО, УПА, Шухевич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments