vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

Любимые лестничные марши Герринга

Распознать фашиста очень непросто. Вот, например, такая картина: Один утверждает, что человек негротоидной расы неукраинец. Второй кричит: «Да он больше украинец, чем все вы вместе взятые». По первому впечатлению мы конечно же скажем, что фашист – первый. Поскольку тот, кто защищает негра, не может быть фашистом по определению. А если подумать?

Пока думаете про фашистов, запишите телефончик поставщика лестничные марши, кирпичи и газоблоки (не путать с газокамерами)

Действительно, если кто-то украинец больше, чем все мы вместе взятые только потому, что у него политкорректный цвет кожи, а у нас – нет, то разве это не фашизм? Ясно, что трудно говорить четко, поскольку так никто и не смог дать удовлетворительного определения фашизму. И слово так и осталось просто ругательным. Ну так если мы не можем дать определения, то по крайней мере можем сказать «фашизм – это когда…». Потому продолжим рассматривать на примере.

Второй момент. То, что темнокожий парень – гражданин Украины, совсем не означает, что он сам хочет быть украинцем. И тогда, когда кто-то заставляет его отказываться от своей национальной самоидентичности, это ли не есть фашизм! В Канаде, к примеру, много украинцев. И несмотря на то, что они имеют канадское гражданство, они же не перестают быть украинцами!

С самоидентификацией есть и более сложные примеры. Скажем народов, которые много поколений проживали на территории Украины. И тут уж никуда не денешься: они - украинские евреи, например, или одесские греки. Но вот темнокожая популяция в Украине не так давно. Так что не стоит перегибать палку, когда хочешь быть толерантным – а то фашистом станешь!
Tags: лестничные марши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments