vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

Ну вот, теперь и на 9 мая стреляют!

Ну и чего они добились своими красными флагами Белорусского фронта! Было у нас два конфронтационных праздника: 14 октября (День УПА) и 7 ноября (день большевистского переворота). А 9 мая все ели шашлыки. Причем начиная еще с первомая. Редкие ветераны, дожившие до наших дней и (большей частью) примазавшиеся к ним ходили себе под памятниками, ели там из полевой кухни кашу, слушали поздравления президентов. Им никто не мешал, и они никого не раздражали. Наоборот, места в маршрутке уступали. Разве что во Львове разругаются с ветеранами УПА, но и тех все меньше, так что масштабных потасовок не было. Это я на тот случай вспоминаю, если кто-то все еще думает, что нынешнюю истерию устроили в интересах ветеранов.

И вот регионалы затеяли завесить всю Украину советскими флагами. В итоге всем стало не до ветеранов. Все увлеченно стали бороться против призраков коммунизма. И таких антиветеранских настроений, особенно в интернете, я, например, не припоминаю.
Итак, кому это было нужно? Явно не ветеранам. Настоящие ветераны, в большинстве своем уже умерли. А при жизни на 9 мая собирались помянуть своих, а не марши-парады разводить.

Может Януковичу? Но почему тогда он так и не подписал закон, обязывающий использовать «знамя победы» в празднованиях?
Главной провокацией стал законопроект о флагах, сами флаги, напечатанные и развешанные силами регионалов и драка во Львове. Во Львов, кстати, ехали не из Донбаса, где регионалы все еще слушаются Януковича, а из Одессы и Крыма, где бело-голубыми руководят консулы и другие дип. представители РФ. В связи с этим было ряд скандалов регионального значения, когда журналисты, например, замечали генконсула РФ в Одессе, отдающим указания координаторам Русским маршем прямо на месте действия, и другие. Так что возникают сомнения: руководил ли десантом Янукович, или Кремль, через его голову.

Последнему драка во Львове стала хорошим поводом для очередных, унизительных для Украины заявлений. В частности МИД России заявил, что требует наказать всех виновных (естественно не тех, кто стрелял, а подстреленных националистов) и надеется на недопущение впредь подобных инцидентов в наших ДВУСТОРОННИХ отношениях.

Учитывая то, что ряд министров (самый известный из них Табачник) уже давно ближе к Кремлю, чем Янукович, не исключено, что и закон о флаге Идрищенской дивизии Белорусского фронта подсунули нам оттуда. Возможно, чтобы он стал аналогом таллиннского памятника воина-освободителя. Раз мы сами, по-хорошему не переносим никуда Клепанную мать.

P.s. Испания – не только курорты. На сайте «Испания по-русски» есть все про университеты Испании и условия обучения в них иностранных студентов, школьное обучение, информация про диаспору и много другой справочной информации, которую не найдешь на сайтах турагенств.
Tags: 9 мая, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments