vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

Правильная дача

Дачи без грядок таки существуют! Когда дедушка-строитель получил земельный участок под застройку в ближайшем районном центре, то все строительные, а вместе с ними земельные работы были перенесены туда. На даче остались уже взрослые деревья. Под ними засеяли газонной травой. Повесили гамак, высадили цветы.

Теперь там носится наш сынишка. Никто не кричит ему: «Не топчи грядки». Ему есть где порезвиться. Есть куда поставить надувной бассейн, мангал или стол. По травке приятно пройтись, полежать на ней, позагорать.



Конечно, газон требует некоторого ухода. В первую очередь его надо стричь, для того, чтобы не росла высокая трава и не разрасталась кустиками-кочками. В этом году съездили – а там желтое поле одуванчиков. Жалко было стричь их. Поэтому подстриг перед отъездом. Иногда приходится досевать в тех местах, где, к примеру, долго стоял бассейн или просто газонную траву вытеснили другие травы. И пусть при нерегулярном уходе газон выглядит не так красиво, как в американских фильмах или на нашем школьном стадионе (там пару лет назад постелили пластмассовую траву), но это все равно здорово!

Тем более, что есть специальные смеси семян Газонная трава для Ленивых в которых собраны сорта низкорослых сортов травы. Они не требуют частой стрижки, неприхотливы к грунту и мало кто может их потеснить. Семена окутываются питательной оболочкой, что гарантирует, что они взойдут первее семян дикорастущих трав. О таких смесях пишет сайт mosgazon.ru . Тут же можно заказать не только семена на Газон, но и необходимые садово-дачные инструменты.
Tags: дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment