vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

"Рівень секретності 18"

 9 мая уже давно прошло, а я только скачал подарок телеканала "1+1". Фильм "Рівень секретності 18" (документальный) действительно очень хорош. Достойный ответ нашего телевидения на приторно-героичные опусы типа "Мы из будущего - 2 ", которыми встречает прадник российское телевидение.

Канва фильма: 18 фактов ВОВ, которые скравала большевицкая пропаганда. К примеру то, что после прихода немцев во Львов им не особо пришлось агитировать местное население, а просто достаточно было открыть двери в Львовскую тюрьму, я знал и раньше. Когда горожане пришли забирать тела своих родственников (оклоло 2 тыс человек, если мне не изменяет память), то увидели распятых на стенах священников, распоротые животы беременных женщин, кровь по щиколотки, замурованных заживо и так далее. Этих людей подозревали в нелояльности к советской власти. Не успевали эвакуировать. Потому то западноукраинское подполье продержалось гораздо дольше, чем Тысячелетний Рейх - до середины пятидесятых.
 
Но то, что подобное представление удалось и в Донецке не слышал. Немцы как пришли, пригнали местныз жителей на (как там его) Поле, дали лопаты - сказали копай. При отступлении красноармейцы постреляли своих же раненных, кого не успевали эвакуировать. Аккуратные пулевые отверстия в затылках и костыли. Точно не сами застрелились. И еще учащихся ПТУ, как потенциальную рабочую силу на немецких заводах. Всего несколько сот человек.  И вы еще удивляетесь, почему ветераны-фронтовики не любили ходить на парады!

Жаль, что фильм отснят только на украинском языке. Хоть такое и ни показали бы по российским телеканалам, но интернет то у нас, как небо над головой, - общее. Было бы полезно посмотреть многим ура-патриотам. А то настоящих ветеранов с каждым годом все меньше, и нам про нее все больше рассказывают младоветераны, которые родились уже в 60-ых.

Может хоть сурдоперевод кто-нибудь сделайте, что ли!
Tags: 9 мая, телевизор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments