vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

"Чтобы продать что-нибудь, нужно сначала купить что-нибудь"

Из институтского курса экономики (экономика не была профилирующей на нашей специальности) запомнился один «фокус». Как определить стоимость аренды чего-нибудь. Ну, предположим, если это квартира в столице, то есть конкуренция «квартирных магнатов» и, следовательно – средневзвешенная цена по рынку. А вот как, например, определить стоимость аренды земли. Или какого-нибудь уникального объекта, которые редко сдают в аренду. Яхту, например. Особо ведь не с чем сравнивать. Так вот, берется стоимость этого объекта и считается, сколько можно было бы заработать, если продать объект и положить деньги в банк под проценты. Эти проценты примерно и будут ориентировочной стоимостью аренды.

Но квартиры все же более универсальный коммерческий потенциал. Во-первых они есть у большего числа людей, чем яхты. Во-вторых проще взять деньги под залог квартиры, чем под залог яхты, которая еще неизвестно куда уплывет и сможет ли продастся. Кому-то даже удается сдавать квартиру в найм, одновременно взяв в залог под нее ссуду в банке (кредитном обществе), и отдавая проценты за счет аренды. Так что у каждого жителя столицы есть, на самом деле, стартовый капитал для начала своего бизнеса. Просто нам лень морочить голову, а проще продавать свое время в розницу.

Тем же, кто ценит свое время больше чем зарплату, компания «Русский стандарт» выдает кредиты под залог квартиры. На сайте компании есть он-лайн калькулятор кредита, электронная анкета для принятия предварительного решения. Компания даже может сама заняться сбором документов, необходимых для оформления кредита. Можно получить до 80% от рыночной стоимости квартиры. И поскольку ваша квартира гарантирует кредит, нет необходимости фальсифицировать справки о доходах. Удобно, душевно, быстро.
Tags: экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments