vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

А взятки попрошу оставить!

На выходных включил телевизор на какую-то передачу про достижения доблестной милиции. То ли «Надзвичайні новини», то ли что-то подобное. Показалась любопытной подборка: «Сотрудник ДАИ сбил трех человек… сотрудники милиции задержали человека, укравшего барсетку… В Харькове сотрудники милиции 8 часов пытали в райотделе свидетельницу по факту драки, перелом основания черепа, прокуратура не нашла объективных свидетельств того, что это были сотрудники милиции… отец застрелил пьяного сына, который хотел его убить…» Ну и под конец рассказали про очередной просветительский рейд Даи-шников. Спросили граждан, что же сделать, чтобы вернуть доверие с сотрудникам правоохранительных органов?

Вопрос, поставленный в передаче, в которой каждое второе описуемое тяжкое преступление было совершено сотрудниками милиции, звучал как нельзя более уместно. Граждане-водители не смотрели эту передачу с начала и потому отвечали невпопад. Мол, необходимо
чтобы гаишники перестали брать взятки. Никто почему то не сказал, что необходимо, чтобы сотрудники милиции перестали убивать студентов, издеваться над задержанными, выбивать (даже свидетельские) показания. И в конце концов, просто перестали б хамить. А вот как раз взятки попрошу оставить.



Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments