vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

Переименовать "липень" в "лівень"

Такой ливень пропал! А машина грязная в боксе стояла!

Вода со всего микрорайона к нам стекла. Жаль дворничку. Она так старалась клумбу высаживала. А теперь там болото. Да и к середине дождя потоком уже и цветочки вниз по течению поплыли.

Вообще как то дождливый получился июль. Хотя, пожалуй, это только кажется, что погода аномальна. Я это еще со времен учебы в институте заметил. Сидишь, учишь конспекты. А так хочется на пляж! А между эекзаменами по 5 дней. Ладно, уж, думаешь, вот сдам экзамены – буду хоть каждый день на пляж ходить. Одеваешься приличненько, идешь на консультации, экзамены, зачеты.
Рубашка вся мокрая, на улице под тридцать. Противно, жарко, мокро…

И вот сдаешь последний экзамен (как раз где-то к концу июня) - и как назло начинаются дожди. Где вы раньше были! И так весь месяц – то дожди, то просто пасмурно и прохладно. И так все годы обучения. Ну или почти все. Так мне и запомнилось. Практически – «народная» примета. Надо как-нибудь только ее сформулировать. Например: «Июль – на пляж плюнь». Или что-то в этом роде.
Но думаю, все же этот климат не так давно у нас. Хотя бы потому что июль по-украински «липень», а не «лівень». А липы то, кстати, вообще уже отцвели. Так что и старое название уже и неактуально. Ну что, переименуем?

P.s. В Японии, рассказывали нам в институте, есть целые автоматизированные заводы. Т.е. целый завод работает без людей. Наладчики одиноко ходят на случай сбоя и все. И это было тогда, когда у нас еще не успел развалиться «совок». Впрочем, в Киеве тогда (догнать и перегнать!) тоже наладили один полностью автоматический металлообрабатывающий цех. Но он как-то часто стал ломаться. И его запускали только чтобы показать большому начальству. Сейчас уже можно импортировать и технологии и недостающее оборудование (см. www.indels.ru) Да только кому теперь это нужно!
Tags: пляжне, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments