vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

Жарко! Даешь квас!

Ну вот, опять жара. Днем кушать хочется только колу и квас. Колы много. Она везде. Бутылированный квас последнее время стал довольно таки распространенным продуктом. Хотя, многие и говорят, что «не то». Не то, как было в бочках. И таки да – вкус другой. Не то что сильно хуже, но все же не тот. Может из-за того, что закупорен, консервантами напичкан. Может еще почему. В прошлом году еще была целая сеть магазинов «Живое пиво». Не знаю, насколько пиво было живым, но квас там был и впрямь неплох. В этом году, к приходу жары, они уже почти все закрылись. Хотя казалось бы!

В общем, решил я как то делать натуральный квас сам. Прошлым летом. Пока собирался, пока сушил сухари, пока бродило, жара спала и вся охота прошла. В этом году, учитывая непредсказуемые похолодания предыдущих недель сомневаюсь, что попробую повторить тот подвиг.

Еще помню, как-то около года делал квас на чайном грибу. Приятель показал, рассказал, оторвал половинку. Что сказать – вкусно. Если он не «болеет». Т.е. если закинул его на неделю-другую, то несколько последующих «урожаев» так себе. В принципе Способ приготовления чайного гриба. прост как 5 копеек. Залить сладкий негорячий чай в банку с грибом и слить через 5 дней (в зависимости от того, как жарко). Вот только после того, как слил, нужно снова закипятить 3 литра воды, заварку, остудить, сахар досыпать. Один раз ничего – а каждую неделю напрягает. Тем более зимой, когда квасу как бы не сильно то и хочется. Потому у меня и нет сейчас гриба. Но, как говорится, «до чего дошел прогресс»: в Москве уже появился интернет-магазин чайного гриба. Можно заказать с доставкой. Один гриб – 500 рублей. Не жалко купить на лето, выбросить зимой.
Tags: їдло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments