vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

Гарри Поттер - отстой!

Вот все пишут: "Ай какой хороший фильм - последний Гарри Поттер". А я ходил. Сначала даже не хотел ничего про него писать. А сейчас напишу - "Отстой".

Предыдущий (первая серия последней части) был интересен. Гнетущая атмосфера контрастировала с памятью о первом фильме - "нежной" сказке для детей. Благо последующие серии не смотрел - слишком уж однотипные, не фильм, а сериал какой-то. А тут действительно - страшная сказка, запутанный сюжет, интриги и загадки...

Весь фильм (вторая серия последней части, или вторая часть последней серии - я запутался ) - сплошная развязка предыдущей части. Когда все уже понятно и сюжет прямолинеен как во второсортной компьютерной игрушке. Все, что произойдет, ясно уже с начала фильма: влекомые сюжетом герои найдут все артефакты, которые кажется сами прыгают им в руки и уничтожают случайно подвернувшимися мечами и клыками их, нерушимых. В конце - битва сил тьмы и света Волдемора и Гарри. Не, ну ни фигня ли!

Я понимаю, что дело не в фильме, а в движении. Сборищах вокруг костра в плащах из-под картошки и прочей романтики. Всем этим ударникам волшебного соцсоревнования понравился б ылюбой фильм про Гарри. Но зачем же впаривать нам такое фуфло! Тем более пписать, что это "наиболее долгоиграющий и удачный кинопроект"!


Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments