vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

Миролюбивое христианство

Им кажется, что они изобличают. А они вдохновляют на подвиги. Их «нападки» - наилучшая защита. Они убеждают нас в том, что христианство до сих пор нетолерантно, и нам очень хочется им верить. Ведь и Господь был нетолерантным к валютным спекулянтам в Храме. Он нарушал гражданские свободы бесноватых, которые не просили Его выгонять из себя демонов, а Он выгонял. Он отвергал религиозную терпимость, говоря фарисеям и саддукеям: «Ваш бог – сатана». Это отличные новости – то, что до сих пор есть христиане, которые отличают Любовь от учения Индиры Ганди о несопротивлении злу насилием.
Нижеприведенная сводка событий в жизни Православной Церкви собрано ее противниками. И надеемся, они не преувеличивают наших достижений.
Убийство мольфара (я, безусловно, осуждаю любые убийства) Подозреваемый – 33-х летний житель Львова. По его словам, он убил мольфара за то, что тот исповедовал язычество и не соблюдал христианских обрядов. На протяжении двух дней убийца и мольфар общались (!) между собой. Накануне убийства львовянин всю ночь молился и "Бог дал ему разрешение убить лиходея". (Надеюсь, подозреваемый, подобно герою «Шара и креста» Г.Честертона вызвал богохульника на благородную дуэль, а не просто проколол того ножиком из-за угла)
"Колдуна и ворожеи не оставляй в живых". (Исход, 22:18)
"Пусть не найдется между тобой такой, кто переводит своего сына или дочь свою через огонь, кто гадает, кто гадает по тучам, и кто гадает по птицам, и кто волшебник, и кто вызывает дух умершего и духа вещего, и кто спрашивает умерших. Потому что гадость для Господа каждый, кто совершает такое, и через те гадости Господь, Бог твой, изгоняет их перед тобой."(1 Царств 15:23)
"А...волшебникам, и идолопоклонникам их судьба в озере, которое горит огнем и серой, а это вторая смерть" (Откровение, 21:8)
Вот вам истинное христианство, о котором многие рассказывал, что оно будто-бы окончательно «цивилизовалось» и теперь "никакое".
В Хмельницком осквернили славянское капище. Неизвестные срубили деревянного идола топором, а потом скатили в реку. Кроме этого, злоумышленники на жертвеннике написали «слава Исусу».
В Тернополе в понедельник, 11 июля, демонтировали каменную скульптуру языческого божка Свитовида.
6 сентября, на острове Хортица в Запорожье неизвестные осквернили скульптуры языческих божков, установленные на трех святилищах заповедного острова. Сожжено не меньше четырех скульптур – Перуна, Макошу, Дажбога и Билобога, а еще три скульптуры «славянских богов» - Перун, Макоша и Велес – порублены топором и сброшены в Днепр.
Два года назад язычники открыли паломнический «духовно-оздоровительный центр». В ответ местные священники на том же дворе возвели свой духовный центр. Напомним, тогда ридноверам сожгли тесанного Перуна – фактически, уничтожили капище.
Жителей села Садживка Гусятинского района Тернопольщины подозревают в избиении приверженцев «родной православной веры». Дело расследует милиция. Зачинщиком этого инцедента родноверы называют сельского священника из греко-католического прихода.
- Во время проповедей я объяснял, что такое идолопоклонство – объясняет отец Олег Сарабун, 50 лет, наставник греко-католической общины села. - А снести идола решила община. Это же поругание над землей.
В Голой Пристани Херсонской области 9 июля через протесты духовенства Украинской православной церкви демонтировали скульптуру языческого божка Дажбога, установленную на городской набережной во время фестиваля «Купальськие звезды». "Священники епархии высказали свою позицию по данному поводу, которая состоит в непринятии установления религиозных, культовых идолов языческих времен и создания возможности поклонения им", - сообщил игумен Феофан.
Кровавое столкновенье между православными и язычниками произошло возле руин Десятинной церкви. Под вопли бабушек из несанкционированный построенной неподалеку церкви парни в камуфляже побили язычников, которые уже в течение многих лет тихо-мирно осуществляют здесь свои богопротивные ритуалы.
- Вот вам терпимость и толерантность христианства в светском государстве, - говорят язычники, - И нет никакого различия, кто по другую сторону в этой религиозной войне (и пусть кто-то попробует доказать, что это – не война) – УПЦ КП, УПЦ МП или УГКЦ. Подобные случаи можно найти в любом христианском направлении в Украине.
Если уж человечество и наднациональные экономики не могут без войн, то пусть лучше это будут религиозные войны. Разве достойно проливать кровь за рынки сбыта и привилегии на разработку недр?! Не зря давняя христианская легенда говорит, что питекантроп стал прихожанином, когда взял в руки дубинку.
Tags: християнство, язичники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments