vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

Пешеходы, лучше переходите в неположенном месте!


Узкая дорога. Крутой и длинный подъем. Не всякая машина заедет на третьей скорости, если предварительно не разогнаться хотя бы до 60-ти. Бедные переполненные маршрутки натужно ревут двигателями… И вот посреди этого ужаса прокладывают «зебру»! Потому что, видите ли, они открыли магазин. Ну не придурки!

Автолюбители, временно передвигающиеся пешком, хоть понимают ситуацию, и под колеса не бросаются. Все пропускают автомобили, движущиеся под горку. Но ведь не все еще купили себе права. Многие не знают, каково это - заглохнуть на горке. И выходят на «зебру» как ни в чем ни бывало. Наверное, еще будут возмущаться, если их не пропустят.

А еще недалеко есть участок дороги, на котором около десятка «лежащих полицейских». И это на стометровке, не больше. Просто каждый офис заказал напротив себя по два (на каждую полосу). И ехать по ним удовольствие то еще! Спрашивается, зачем было мостить ровную дорогу, если из нее шут знает что сделали! Чем лучше искусственные кочки естественным? Ехать же невозможно. И ведь те автомобили, которые обычно носятся как угорелые, джипы всякие, как раз и неплохо их преодолевают. А вот те, кто в принципе носиться не может, подпрыгивают аж бегом. В маршрутках вообще тяжело. Особенно на заднем сидении. Я как то так подпрыгнул, что макушкой в потолок стукнулся. И ведь не на больших скоростях. Что дальше, может они еще ломы будут в асфальт втыкать, острием навстречу движущемуся транспорту? Или бетонный «серпантин» устроят? Легше будет пешеходу, если у меня отвалится колесо и выбросит на тротуар?

Р.S. Ванны чугунные? А каким же им еще быть, как не чугунными? – скажете вы, и будете неправы. Когда мы получили новую квартиру (давно это было, новому поколению уже и не объяснишь, что значит «получить квартиру») в ней стояла СТАЛЬНАЯ ванна. Она была легкая, эмалированная. Очевидно – дешевая. Но наливать в нее воду было страшно – грохот от струи воды стоял на всю квартиру. Поменяли. Заказать ванны чугунные в Новосибирске: фирма «Белый квадрат». Вполне современные, не какие-нибудь остатки былой советской роскоши.
Tags: автомобильное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments