vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

Categories:

Автоподстава?


Водители маршруток почему-то очень любят пристраивать свои «Богданы» тютелька в тютельку к впереди остановившемуся авто. Раньше, с места пассажира, мне это казалось круто: такую махину и так точно остановить. Теперь, когда стал ездить за рулем легкового автомобиля, посмотрел на ситуацию совсем с другой стороны. Вот остановился я на небольшом пригорке. Он подъезжает ко мне впритык. Ощущение, что расстояние пару сантиметров. Хотя, на самом деле, конечно по-больше. Но все же очень мало. И как мне трогаться! Не у всех же коробка-автомат. Кое-кто еще откатывается назад при старте под горку.

И ведь специально повесил значок «У». Даже не «90», сообразно правилам для начинающих водителей. А именно «У» - ученик (хотя некоторые трактуют как «убийца»). И все равно трутся в самый бампер. Может они так деньги зарабатывают: специально подставляются, а потом ты мне бампер побил – деньги давай. Никто не сталкивался?

Кстати, значок «У» таки пугает водителей. В учебнике по вождению было написано, что сначала включай поворотник, потом смотри свободно или нет. Я так по началу и делал. Дня не проходило, чтобы кто-нибудь не визжал тормозами, как будто я уже повернул на его полосу движения. Плюнул на рекомендации – езжу как считаю правильнее: посмотрел, решил поворачивать – включил поворотник.

P.s. Намного больше, чем может показаться сначала, могут дать театральные школы студии. Мой друг, например, никогда не платил штрафы, хотя водит уже больше года и достаточно агрессивно. Умеет общаться с инспекторами. Через 15-20 минут они сами отдают ему права и говорят: «Езжайте и будьте вы прокляты». Или что-то вроде этого. Да, кстати, и телевизор было бы намного интереснее смотреть, если бы люди, которые избрали своей профессией «продавать лицо» (политики), были бы немного артистичнее.
Tags: автомобильное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments