vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

Если уж seo, то только по результатам

Есть вещи, в которых разбираются все. Это, в частности футбол, политика и Seo. Последнее конечно касается только интернет-пользователей. Раньше раскручивали сайты только их владельцы. Теперь все имеют по несколько блогов – все борятся за рейтинги, все матерые сеошники. Кто из спортивного интереса, кто из-за рекламы. И все же в той отрасли, в которой каждый второй «профи» отваживаются работать и компании, подходящие к вопросу профессионально: раскрутка сайтов от компании ВипСео.

Что следует отметить: люди работают комплексно, начинаю с технической оптимизации сайта и берут деньги за результат, а не за объем баз каталогов. А результат вполне осязаем – количество посетителей (покупателей). Основной инструмент, как и у всех сеошников – борьба за топ в поисковых системах по ключевым словам. Чего казалось бы легшее: размещай ссылки с теми словами, которые тебе нужны и все будет хорошо. Но, увы не все так просто.

Конечно свой блог, это не коммерческий проект, в который хотелось бы вкладывать большие деньги, но все же проведу аналогию. Потратил я как-то сотню рублей на автоматическую регистрацию в белых каталогах. И никакого ТИЦ +10 не получил. Хотя тот сервис (уже не помню какой) обещал золотые горы. Да ладно, 100 рублей (российских) не жалко. Пробовал регистрироваться вручную. Также безрезультатно. Участвовал в ссылкообменах, сначала это давало результаты, потом все рухнуло. Пользовался сайтом постоянно действующих ссылкообменов. Вроде люди обещали, что держат руку на пульсе, постоянно усовершенствуют технологии и так далее. Но в результате рейтинги только поползли вниз…

Я это к чему: если уж тратить деньги на раскрутку ресурса, то только за конкретный результат. Правда все эти методы хорошо работают в первую очередь с продающими сайтами. Понятно, по каким ключевым словам нужно раскручивать. А если ресурс не слишком то узкотематичный? Да хоть бы те же блоги.
Tags: seo, техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments