vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

Охота на рыбу (Беар Глилс нервно курит в сторонке)




Блесна, черви, перловка… Не клюет. Холодно. Пляжный песок покрыт тонким слоем инея. Вода прозрачная.  Крупная рыба плавает вдоль берега. У берега вода теплее. Какое-никакое солнышко! Рыба – холоднокровное создание, на холоде тупит.  Сначала просто перекидываем удочки туда, где видели рыбу. Потом нервы здают: - Может попробовать их руками словить? Или камень кинуть – оглушить? Полезли?

Первым залез в воду я. С палкой в руках обхожу рыбу со стороны большой воды. Рыбин оказалось две. С берега видно было только ту, которая плавала сверху. Что-то подозревая, косяк начал уходить. Я за ним. Выхожу на дистанцию. Удар палкой. Второй. Брызги. Где она? Третий удар сбоку. Краем глаза вижу как что-то шлепается на берегу.

Первый успех вдохновил всех.  Что началось! - Рыба! - Снимать на телефон или помогать глушить? – Давай загоняй на меня!
Вспомнилась школьная физика. Гидравлический удар! Беру бревно. Боюсь попасть по Алексею. Хлюп! Хлюп! Хлюп! Ушла. Пока я бегал с бревном ребята набили балками еще штуки по три. Понимаю, что иногда знания физики только вредят. Взял палку по-меньше. Еще пару ушло. Алексей сокрушается о крупном карпе, который ушел.

В очередной раз выбежав на берег и натянув шерстяные носки на мокрые ноги (плевать на песок!),  решил ловить лопатой. Побежал к машине за лопатой.

Алексей выследил очередную рыбу. Куртка, штаны, кеды летят на песок.- Где она? – Загоняй на мель! – Не пусти! – Бей! Бьем по очереди: то он палкой, то я лопатой. Первый удар плошмя – вся вода летит в меня. Бью ребром. При входе в воду уводит в сторону – все таки лопата немного вогнута. Рыба больше не пытается уплыть. Хватаем руками и несем ко всей добычи. По дороге замечаю, что у рыбки в прямом смысле снесено пол-головы.

И тут я разошелся. Следующая рыба была разрезана на три части. Еще одна обезглавлена. Вокруг целый косяк. В руках уже жменя мяса. Еще одну отгоняю к берегу. Кажется чиркнул по боковой линии. Не разрубил, но рыбка перевернулась на бок и через несколько секунд стала плавать только вверх-вниз: то выпрыгнет, то о дно шлепнется. Ее я все же выловил целиком. В руках три рыбины. На берег! Греться!

На обратном пути пообещали себе вернуться сюда с гарпуном (или вилами). Если, конечно, не простынем. Ноги даже через час продолжает немного жечь, как будто они все еще в воде, хотя им уже давно тепло. 




Tags: рыбалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments