vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

Все вокруг ненастоящее!



Сложно верить людям, когда знаешь, что существует photoshop. Сложно верить собственным глазам. Смотришь на закат и думаешь: «Не, ну тут автор явно переборщил с настройками цветности» Или тучки –клоны. Особенно когда красный закат и еще голубое небо. Такого не бывает!

А новости! Вроде ничем не отличается от недавно просмотренного фильма. И только по эмоциям окружающих можно догадаться, что разбитый самолет в кино – это круто, а в новостях – это страшно. Не, оно то, конечно, понимаешь, что в новостях – правда, а то вымысел, но подсознательно не веришь уже никому. Был самолет или нет, высаживались ли американцы на Луну? Вот и в интернете говорят, что кадры высадки сфальсифицированы (не буду перечислять все аргументы за – их нетрудно найти). И это при тех то технологиях! Да и в научном мире в прошлом году был еще тот скандал, когда научились определять какие фотографии отредактированы в photoshop, а какие – возможно, что нет. И это только с использованием инструмента «штамп» (клонирование). Редактирование другими методами и до сих пор могут остаться незамеченными. Даже в научных работах, не то что справка от родителей в школу.

Фотошоп стал стандартом с широким инструментарием. Учитывая, что и многие сторонние разработчики готовят кисти для фотошопа cs5 (многое можно скачать вполне бесплатно) – вариантов фальсификации действительности – неисчислимое множество.

Не, Пелевин в чем-то прав (вы ведь все читали уже ставшее классикой «Поколение Пи»?). Не верь глазам своим! Ушам и органам обоняния. Все вокруг ненастоящее! Кто здесь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment