vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

Лучшее враг хорошего!

Как говорит один хороший человек, лучшее враг хорошего. Часто вспоминаю эти слова – они как раз для меня. Но вспоминаю, как правило, поспфактум. Т.е. когда уже поздно: винт скручен, гайка лопнула а выравниваемый декоративный слой протерт до дыр. Ну или просто на пустяковое дело потрачен целый день.

На днях взялся собрать себе новую запаску (старое колесо начало растрескиваться). В общем, друг по случаю порылся у себя во дворе (он немного чинит машины, и двор больше похож на автомобильную свалку – горы покрышек, разных частей кузова, четыре –пять авто на долгом приколе) и дал мне неплохую покрышку и слегка подернутый ржавчиной диск.

Ну, думаю, взбрызгну краской и на шиномонтаж. Надо было так и сделать, пока был полон решимости. Потом все же не вытерпел - взял шкурку и немного зачистил. Позже купил преобразователь ржавчины. Мне бы обмазать им диск, набрызгать из аэрозоля краской и забыть. Может, я это колесо и не одену то никогда. Нет же – надо подчистить в труднодоступных местах, «а то некрасиво». Ну спрашивается, кто там его в багажнике увидит! Да даже если и поставлю когда-нибудь, все равно все колпак скроет. Нет же! Надо взять гравировальный аппарат, щеточку и запылить всю комнату.

Чистил я чистил. Ближе к ночи, не до конца удовлетворенный чистовой, зачисткой решил перейти к черновой. Закончилось все тем, что взял большую щетку, дрель (которая мощностью ни в какое сравнение с гравиром не идет) и основательно все счистил, а потом еще и шкуркой протер. Знать бы сразу, что так серьезно возьмусь за дело, брал бы дрель и не морочил ни себе голову, ни соседям уши.

Теперь вот борюсь с желанием купить грунтовку, хорошую краску. Вроде как не зря же так основательно счищал. Уже вроде как и жалко проделанную работу. Но если сейчас не смогу заставить себя закрасить все как есть аэрозолью на тяп-ляп, то закончится все это лаком, росписью и полиролью. Придется тогда диск в шкаф за стекло ставить, что ли. Только ведь это просто запаска, а не украшение.

Надо что-то делать! Жалко же времени на эти глупости. Надо взять себя в руки и остановиться… И так всегда. Иногда оно себя оправдывает. Получается: «делай хорошо, плохо само получится, а будешь плохо делать – вообще не получится».
К слову сказать где-то байку про пленных немцев слышал. Мол, видит прораб, как пленный немец (идут послевоенные годы) аккуратно ложит кирпич. Видит и не выдерживает: «Ну что ты так стараешься! Ты же не для себя строишь!». А тот ему и отвечает: «Аккуратно делаю, чтобы немцем остаться». Прошли годы. Берем «Мерседес» и «Таврию» - и видим, к чему приводит разница в экзистенциях.

Но все же важно уметь вовремя остановиться.

P.s. Уметь держаться «золотой середины» важно и при выборе мебель для офиса. Не серьезно будет выглядеть самая дешевая и низкокачественная. Но и неуместные «золотые унитазы», соловьи и водопады тоже вряд ли будут вызывать доверие у партнеров. Хорошая подборка советов по выбору удобной и уместной мебели на сайте компании «Мэйпл».
Tags: автомобильное, мебель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments