vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

IT для бизнеса

Сегодня на несколько часов кто-то (или что-то) «опрокинуло» Гугл. Несколько часов не работали сайты и сервисы Гугла. Не знаю как по всему ли миру, но точно не только я не мог посмотреть почту. Не скажу, что сегодняшний инцидент положил компанию на лопатки – уж слишком она вне конкуренции, но вот подобные перебои с работой ЖЖ, к примеру, сильно ослабило популярность этого сервиса. К моему сожалению, поскольку я все же недолюбливаю Фейсбук .

Можно говорить про «кривые ручки», не без этого конечно. Но все же многое упирается в «железо». Это домашний компьютер почти всегда излишне мощный (особенно если хозяин не игроман). Мощностей сервера почти никогда не бывает мало. Интернет-сервис может год работать стабильно, а потом из-за сбоев в работе или ДОС-атаки растерять половину своих пользователей. А хостер, в свою очередь, растерять половину своих клиентов- сайтов.

Для того, чтобы подобного не произошло, необходимо вовремя заменять морально устаревшее оборудование, а также выработавшее свой срок (не дожидаясь поломок). Если речь идет о хранении больших объемов данных – эти данные должны быть надежно сохранены и продублированы. В этих делах всегда мешает «человеческий фактор» и потому современные аппаратные способы резервного копирования намного эффективнее старых внутренних расписаний резервного копирования массива данных. Примером тому - ленточные системы резервного копирования.

Все это оборудование можно найти в прайсах ЗАО «Карма Групп». А также и приборы бесперебойного питания, сетевое оборудование и вспомогательные системы. Если двумя словами охарактеризовать род деятельности компании – «ІТ для бизнеса». Серьезные аппараты для серьезных задач. Соответственно и работа компании оптимизирована для работы с юридическими лицами. Компания предоставляет широкую линейку профессионального оборудования от основных производителей – IBM, HP, EMC, APS, DELL и другие.

Поскольку подобное оборудование, прямо скажем, недешевое, то важно понимать что именно необходимо. Домашние компьютеры мы выбираем просто – в магазине покупаем или чуть по-проще или по-дороже. В любом случае это будут машины примерно одного уровня – слишком слабосильные уже сняли с производства, существенно мощнее середнячковых нужно собирать самому из специально заказанных компонентов. И то - время на много не переплюнешь.

Разброс цен (и возможностей) профессионального оборудования намного больше – и потому важно, что в «Карма Групп» вам помогут сделать правильный выбор дипломированные специалисты, а не просто наспех обученные продавцы. Они же помогут в сборке, монтаже и начале работы с новым оборудованием.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments