vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

О критериях цензуры

Раньше я наивно полагал, что цензура на телевидении работает просто: голую грудь можно показывать только в художественных фильмах, а не в новостях или рекламе. Остальные половые органы - только в "специализированных" фильмах на отельных платных каналах и носителях.
 
Но, оказывается и здесь размер имеет значение. В новостном сюжете о поездке Фемен в Беларусь на одном из центральных телеканалов (я не боюсь называють этот телеканал - просто забыл) закрасили сиськи только у  одной, средней (на фото) участницы перфоменса (та, которая играла Лукашенко). Остальных - тупо дискриминировали по размеро-бюстному признаку. Несправедливо и обидно за них!

Впрочем, это в духе последних западно-европейских тенденций: когда законодательно запрещают, к примеру, загорать топлесс не всем женщинам, а только некрасивым.

Кстати, многие мои френды и друзья (из тех, кто вообще в курсе, что за история - не будем переоценивать ее историческую значимость) все же считают, что девушки сами себе волосы зеленкой облили - обстригли. Что думаете?
Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments