vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

Полетели головы!

Еще недавно фотомонтаж был страшным словом из фильмов про шпионов и научной фантастики. А уже несколько лет назад, когда очередной министр Внутренних дел комментируя законность «писем счастья», сказал «ну как инспектор сможет что-то в фотошопе смонтировать? Вот вы можете? Я нет!» - это уже звучало смешно. Фотошопить уже могут все, кому не лень. И потому фотографиям мы перестали верить.

Пока еще верим видео. Но и это только из-за того, что комбинированные съемки и прочие видеоэффекты были уделом Голливуда. До недавнего времени. В прошлом году меня поразил видеоролик в Ютубе, где всего два человека оказалось достаточно, чтобы сыграть батальную сцену массовой высадки десанта на побережье. И все-таки программное обеспечение сложное. Где-то нужно раздобыть пиратскую копию (легальная явно не по карману простому юзеру), мучиться с кряками, потом попробуй еще найди человека, который покажет, как в этой программе работать! В общем – удовольствие сомнительное. Смонтировать видео – запросто. А вот что-то редактировать в кадре – сложно.

И… Вуаля! На сцену выходит фотомонтаж онлайн - во первых, ничего не надо скачивать. Во-вторых, все просто. Используя фотошоп всавляя своё лицо в вилео-ролик, можно получить забавный прикольчик. Конечно, на документальные съемки это пока не тянет. Но выходит вполне забавно:



Обратите внимание, что голова движется, губы ворочаются. Да, голова больше. Очевидно, она должна перекрывать оригинальную. Но зато выглядит забавно.

К сожалению, вставить голову – это пока все. Но ведь главная фишка сервиса – простота. Возвращаясь к аналогии с фотоизображением: есть много людей, которые умеют работать с изображением в достаточно сложных, и порой даже профессиональных программных пакетах. Тем не менее, сервис «демотиватор», предоставляющий только одну возможность – дорисовать к картинке свою подпись в черной рамке, пожалуй, один из самых успешных проектов прошлых лет. По-моему, подобная участь ждет и этот ресурс. Вы просто используете, скажем фотоэфекты терминатор, вставляете в видео, отправляете. Скоро получаете результат в высоком качестве. Можете сами опубликовать свой шедевр. Можете попасть в топ «прикольные ролики наших посетителей». Можете использовать сервис для того, чтобы сделать небольшой сюрприз другу. Только я думаю, что чаще всего будут привинчивать головы политиков. Как в приведенном примере. Все-таки выборы на носу.

В общем, вставить лицо в видео: http://www.cool-editor.com . Не забудьте прочитать инструкцию.
Tags: Видео, Видеомонтаж, Дизайн, Приколы, Фото, Фотографии, Фотошоп, Юмор
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author