vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

Category:

Пособие для малолетних бомжей по игре на фортепиано зимой

За свою долгую жизнь (во времена Пушкина меня бы назвали стариком за 30) я не написал ни одной стихотворной строки.
С одной стороны – и слава Богу, что ангел-хранитель уберег меня от написания поздравлений в рифму. Хуже этого нет ничего. Это преступление не только против хорошего вкуса, но и грех, кричащий против богоподобия человека. Никогда не занимайтесь ничем подобным! И не берите в руки книжек «сто поздравлений с днем рождения». Только для растопки.

С другой – немного комплексую. Большинство моих знакомых переболели юношеским рифмоплетством. А кое-кто даже и после разочарования в своем «раннем творчестве» нашел силы писать дальше. А я… Это как зуб мудрости – вроде и не нужен, и проблем от него больше, чем пользы, а все же жаль, если не лезет.
Но все же, хоть и не умею писать стихов, могу представить, как это делается. Еще более метафорично, еще больше смысла на единицу текста. Немного рифмы и ритма… Но вот что вообще не укладывается в голове: КАК МОЖНО СОЧИНЯТЬ МУЗЫКУ! Композиторы всегда вызывали у меня просто мистическое уважение. Ладно, я не знаю нот, и не могу записать мелодию. Но как они придумывают саму мелодию? Я как-то попробовал напеть что-нибудь – после двух-трех нот невпопад обязательно скатывался в какую-нибудь знакомую мелодию. Как можно спеть то, что еще сам никогда не слышал, я так и не постиг. Только не говорите, что композиторы подбирают звуки по неким физическим законам гармонии!
Tags: поезія
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments