vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

Миллионер о неудачниках

Обычно человек сначала пишет книгу, потом понимает, что это не его. Иле же наоборот, все понимают, что он – новое имя в литературе. Гонорары, известность, автографы… В общем – сначала книга – потом имя, успех. Кто был писатель до того, как написал книгу? – да никто, как правило.( Из этого наблюдения, конечно, стоит исключить всевозможные мемуары, но это понятно – на то они и мемуары.) А ведь мы, так или иначе, принимаем взгляды автора. Может он и талантлив в изложении и слоге, но кто он такой, чтоб нам рассказывать за жизнь! Может это не «жизнь - дерьмо», а он сам слабак и неудачник.

Булгаков, к примеру, - талантлив в изложении, но так умудриться пропустить мимо внимания тектонические сдвиги в обществе и описать нам подробно фрустрацию нескольких белогвардейцев в неспокойное время! Или первые сто пациентов сельского врача – да сценарий «Доктора Хауса» в десять раз талантливее его «Записок врача»! Только за ненавязчивую эротику «Мастера и Маргариты» мы его, Булгакова, и любим.

Потому хорошую книгу, автор которой что-то значит не только как писатель, я всегда предпочту просто хорошей книге. Вот узнал про "Пессимисты, неудачники и бездельники" Владимира Посаженникова. Читал отрывки – все без обмана – про пессимистов, неудачников и бездельников. Интересно, что самого автора никак не назовешь, не знаю, как пессимистом, но уж точно – ни неудачником, ни бездельником. В аннотации на сайте издательства -http://goo.gl/j1zaq – из краткой биографии известно, что автор создавал торговые сети, руководил ими, «Человек торговли», «Лидер отрасли» и другие номинации – в общем успешный бизнесмен. Да еще и кандидат экономических наук (обычно кандидаты экономических наук – это те, кто работает на успешных бизнесменов).Посмотреть на неудачников (коих много - по-большому счету все мы не олигархи) глазами воротилы бизнеса (коих не может быть много, и еще меньше из них – что-то пишут) – достаточно заманчиво.

Миллионеры обычно пишут о себе. Или что-то вроде «Как заработать первый миллиард». Или «Будь богатым, пидор!» (пардон за французский, но из цитаты – монолог Жванецкого – слов не выкинешь, да и заменить не получается). А тут такое – миллионеры о бомжах… Вот только как-то слишком уж душевно автор пишет – как будто про себя. Хоть и книга, судя по отзывам, скорее напоминает серию слегка разрозненных рассказов. Но складывается впечатление – что таки из жизни.
В общем надо читать. «Скачать бесплатно» - пока не нашел. Книга то новая. Скачать за деньги можно на www.imobilco.ru/books/-/640358/. 90 рублей. Может, сообразим на троих?
Tags: книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments