vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

Categories:

Про чистки

На прошлой неделе опубликовали длинный список дисциплинарных взысканий и увольнений милицейских и прокурорских Николаевщины. Причина чисток - недостаточное реагирование по резонансному делу Оксаны Макар. И это при потом, что всех подозреваемых все же взяли под стражу. И недели не прошло.

А ведь каждый месяц таких Оксан Макар десятки- жертв ментов, прокуроров, депутатов, чиновников и их детей. И их всегда отмазывают. А тут вдруг дело приобретает резонанс, и колеса правосудия нехотя берутся за преступников. Так бывает, редко, но мы уже не удивляемся. Удивительно другое – чуть ли не впервые наказывают ментов за то, что долго думали, брать ли мажоров под стражу. И ведь наказали не кого-нибудь. Не козлов отпущения (как, например, в деле Индила), а их начальство!

Обойдя вниманием конспирологические версии, предположим, что такие чистки - следствие общественного негодования. Т.е. мы с вами перепостили, залайкали и розшарили - а они остались без должностей и звездочек. Это ли не чудо!
Информационный резонанс не впервые становится движителем правосудия. Честно говоря, даже и не верится, что без него правосудие сегодня возможно.

А вот в деле бандитского налета "Беркута" на интернет-клуб в Ирпене так чисток и не дождались. Хотя там они были бы даже уместнее. Редко какая частная служба охраны будет препятствовать проникновению на предприятие милиции или налоговой. А ведь это, пожалуй, главная угроза бизнесу. Зато правильно построенная система безопасности может помочь. Когда мер Ирпеня спустил «Беркут» на интернет-клуб – охрана не помогла, зато видеозаписи камер наблюдения отомстили за них. В общем, охрана – это не только крепкие парни в униформе на входе.
Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments