vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

Долой он-лайн спекуляцию!

Вы наверняка тоже сталкивались с тем, что начинаешь регистрироваться в новой социальной сети, он-лайн игре, почтовике, а таких как вы Андреев, и даже Саш549 – пруд пруди. Приходится регистрироваться под полной абракадаброй. Которую поди еще сам запомни. Хорошо – придумали вместо логина использовать почтовый ящик. Так вам нужно только один раз пофантазировать.

А вот тем, кто регистрирует новые сайты, приходится сложнее. Сам как-то перебирал варианты. Причем далеко не под коммерческий проект. Мало того, что все имена уже заняты, так и те, что не заняты – уже скуплены. Бизнес построен по принципу вокзальных спекулянтов – скупаются домены, которые когда-нибудь могут кому-нибудь пригодится, далее ждем клиента, продаем домен. О рекордах в этом бизнесе – в статье «5 самых дорогих доменных имен». Зайдите туда, хотя бы только для того, чтобы посмотреть порядок сумм.

Учитывая то, какие деньги крутятся, странно, что доменов до сих пор так мало: всего-то «com», «info» и менне популярные национальные, как «ua», правительственные «gov» . С большими усилиями продавили кириллические домены и домен ххх. Но их в рейтинге самых дорогих сделок нет. Заговор?

Tags: заговор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments