vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

Category:

Что хуже пахнет: лук или чеснок

Все вокруг болеют гриппом. Кроме тех, кто собирается заболеть. И тех, кто уже переболел и готовится на второй заход.
С одной стороны, почему бы и не поваляться дома. С другой – не хочется заразить ребенка. Он в этом году уже питался антибиотиками. Вряд ли растущему организму будет полезно повторить. Соответственно стоит вопрос о профилактике. Первым делом вспоминаются бабушкины рецепты: лук, чеснок. И вот вопрос: что хуже пахнет.

То, что лук – редкая гадость (если только не обжарен в масле до золотистой корочки) – для меня лично очевидно. И запах от того, кто наелся лука, действительно малоприятный. Другое дело – чеснок. Ходят слухи, что его тоже не стоит кушать, если собираешься сегодня еще с кем-нибудь разговаривать. Но почему-то лично я ни за какие коврижки не могу распознать чеснокоеда. Да и сам чеснок, бывает, жую с удовольствием. Может это у меня повышенная переносимость чеснока и невосприятие лука? Или он, чеснок, объективно менее пахучий? Вы как?

P.s. Впрочем, невосприятие собеседника может объясняться не только луком, но и банально плохим знанием языка собеседника. Ну и ужасным произношением, само собой. Центр профессионального перевода поможет преодолеть языковой барьер. Как пахнуть – решать вам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments