vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

... и ров с крокодилами неплохо бы

Многим из нас понятно, что любую дверь в принципе можно взломать. И все же, думаем мы, медвежатники к нам не полезут. Но реальность тыкает нас носом в вывороченный замок. Большинство дверей не так сложно открыть, как нам кажется. Никаких виртуозов отмычек для этого не нужно. Кто-то понимает это, потеряв ключи и вызвав мастеров услуги «вскрытие замков». Кто-то, дождавшись настоящих воров. Для нас, когда то стало открытием, что турецкий замок под крестик можно открыть крестовой отверткой, а классический английский – молотком. Унести успели только телевизор… О методах взлома в интернете написано много. Ознакомьтесь, даже если сами не собираетесь овладевать новой профессией.

Медвежатники тоже не отменяются. Но часто для вскрытия достаточно простых инструментов и минимум навыков. Знать бы метод. Замок просто ломается. Часто из-за того, что сами двери его недостаточно защищают. Потому что, какой бы хороший замок вы не поставили – это не поможет, если он стоит в дешевых самопальных дверях.

Во-первых, сталь бывает очень разной. И толщина здесь не самое главное (тем более, что она ограничена разумными значениями веса самой двери). В зависимости от химического состава, металл либо можно консервным ножом вскрывать, либо не всякой болгаркой поцарапаешь. Тем более качество металла важно, когда нужны именно уличные двери. Как не крась – дешевая сталь найдет возможность сгнить. И как на зло – возле приваренных петель.

Но при всем вышесказанном, не стоит забывать, что дорогая дверь свидетельствует о достатке и служит как бы приглашением для профессионалов. Быть обворованным настоящим профи, наверное, приятнее, чем просто залетным наркоманом. Но все же, лучше пусть дверь останется недооцененной. Поэтому особо интересна на http://www.cetrix.ru/articles/art53.html линейка дверей с непримечательным внешним видом и вандалостойким покрытием. Ну и установку замков тоже не стоит доверять сторонним людям. Там тоже есть свои хитрости. Так что брать полный комплект, вместе с установкой в проверенной компании – себя оправдывает, даже если кажется, что дороговато.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments