vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

Украина отрицает свою причастность к ракетной атаке Челябинска

Житомирские ракетчики решительно отвергают свою причасность к падению неизвестного объекта в Челябинске.
Большинство наблюдателей связывают воздушный удар, произошедший в стратегическом центре военной промышленности вероятного противника, с метеоритом, который сегодня должен пролететь вблизи Земли (21-20 по Киеву). Однако характерный запах пороха, который отмечают в блогах многие очевидцы, скорее опровергает эту версию.
Как известно твердотопливные ракеты, стоящие на вооружении Украинской армии и доставшиеся военным по наследству от Советского Союза, используют в качестве основного топлива вещества на основе нитрата аммония, т.е. химически близка бездымному пороху. Таким образом непрофессионал вполне может спутать запах отработанного ракетного топлива м запахом сгоревшего топлива.

К версии того, что метеоритный дождь имеет рукотворный характер, наталкивает также и то, что ни один спутник НАССА и других международных космических служб не зарегистрировал вхождение в атмосферу Земли каких-либо объектов. То, что не сработала противоракетная оборона России вообще не вызывает удивления. Скорее удивило бы противоположное.
Со своей стороны украинские военные отвечают взаимными обвинениями. Генералы всячески опровергают слухи о несанкционированном пуске старой баллистической ракеты. И настаивают на том, что на Челябинск скорее всего упала отработанная ступень баллистической ракеты, выпущенной самими россиянами по полигону на Дальнем Востоке. Такие стрельбы могли быть вызваны поздемными ядерными испытаниями, которые провела Северная Корея и которые вызвали очередной всплеск гонки ядерных вооружений.

P.s. Удобная возможность приобрести холодильные шкафы для своего магазина – сайт rest-service.com. Здесь в одном месте можно сравнить цены на холодильные шкафы и витрины разных производителей: от Китая, до именитых европейских брендов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments