vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

Тем, кто хочет кушать

На днях рассказывали мне про город энергетиков Энергодар. На все население, к слову получающее неплохие зарплаты, только два ресторанчика (они же кафешки, они же забегаловки, они же пивнушки). У скучающих жителей Энергодара не стоит вопрос, куда пойти – идти некуда.

А вот сориентироваться в Киеве намного сложнее. Здесь общепит чуть ли не в каждом здании. Особенно в центральной части. Идем обычно туда, где недалеко. Это сужает перечень. Но выбор все равно остается слишком большим. В результате человек либо становится знатоком всех пабов – тратя время, деньги а иногда и здоровье, обходит все. Либо полагается на волю случая, интуиции или советы друзей.

Третий путь предлагает сайт gloss.ua. Вам нет необходимости обходить все общепиты самостоятельно. На сайте вы найдете постоянно обновляемые полные обзоры журналистов об известных ресторанах Киева. Обратите внимание, что это не сборник рекламы или саморекламы рестораторов. Обзор ресторана производят независимые журналисты. И хотя материалы не блещут скандальностью и почти не раскрывают никаких тайных заговоров и шокирующих подробностей, именно они позволяют получить более-менее объективную картину того или иного заведения.

Задача проекта не проверить наличие тараканов на кухне, а дать исчерпывающую информацию о специфике заведения. Представьте, что вы ходите в суши-бар, чтобы попить чаю. И что вы сможете рассказать друзьям об этом заведении? Кто-то должен подсказать, что сюда ходят за сырой рыбой, а там по вечерам приятная живая музыка. Именно gloss.ua об этом и расскажет.
Кроме того, чтобы не запутаться в обзорах ресторанов, на сайте есть специальные фильтры. Так вы сможете выделить, например, заведения с караоке, или те, где подают кальян.

Сервис очень полезен особенно, когда вы планируете нерядовой поход в ресторан. Т.е. не просто перекусить, как всегда, а , например, провести романтический ужин с девушкой. Т.е. когда критерии выбора заведения сильно отличаются от обыденных. Когда место, куда привык ходить на бизнес-ланч уже не подходит. Ну не оббегать же их заблаговременно, чтобы выбрать, куда пойти!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments