vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

Искусство снежного апокалипсиса

2013-03-23 13.39.29Центр Киева. 15 минут до ближайшего метро и 10 до оживленных улиц. Дороги завалены снегом. Трамваи стоят гуськом. Никакой снегоочистительной  техники нет. Видимо, не в состоянии добраться. На улице копошатся дворники и владельцы авто. Некоторые проходы и проезды до дороги расчищенны, но это бестолку, потому что на самих дорогах - конь не валялся. Естесственно, что ни о каком завозе продуктов в микрорайон не может быть и речи. Хлеб закончился еще вчера. Стоит на улице громко сказать слово "хлеб", как тут же прохожие уточняют "где?". И это только одну ночь падал снег. А если б три!

У нас хлеб тоже закончился. Но есть мука и хлебопечка, поэтому пока не отключат свет, в экспедицию за хлебом не пойду.
Большинство автомобилистов либо оставили свои лопаты до следующей зимы в гаражах, либо, в лучшем случае, не могут их достать из машины. В ближайшем хозмаге все лопаты раскуплены.Дефицит! Уже встречал в ЖЖ одинокие объявления о продаже лопаты. Всем, у кого завалялось такое богатство, впору выкладывать их на ria ua и наживаться на людском горе.

Попалась на глаза картина из теста, которую подарил мне на День рождения сын. Подумал, что именно таким и должно быть искусство – пригодное в пищу. Да - в тесто для того, чтобы оно не растрескивалось, замешано много соли. Да – сверху покрашено гуашью. Но все же, думаю, это вкуснее, чем хлеб из полыньи или суп из башмаков. Так что картина бережно отложена на крайний случай.

Картина из теста – правильная картина. Если скульптура, то из шоколада. Если аппликация, то из макарон. Если экибана, то из колосков. Но лучше просто хранить в доме мешок краски муки. Главное оформить его как памятник кальтуры и повесить на него охранную табличку – «Памятник искусства. Охраняется государством. До Апокалипсиса не кушать»

2013-03-23 10.53.01

Tags: из жизни, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments