vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

Category:

"Нет ножек - нету и печеньки" (из злобного анекдота)

2013-04-17 22.27.20Вчера были в травмпункте. Интересно, кто придумал расположить его на втором этаже. Человек побил ногу, подозревает перелом. Но прежде, чем ему наложат гипс, должен забраться по ступенькам на второй этаж. Если после этого не случилось никаких смещений (если все же перелом имел место), то смысл вообще что то обездвиживать гипсом! У входа в травмпукт на втором этаже должен стоять санитар и объявлять всех, кто с жалобами на ноги, симулянтами. Если уж дошли.

В нашем случае подтвердилось правильность моей концепции обращения к врачам: если ситуация некритическая, с проблемой нужно переспать – утром виднее. Как-то сильно полоснула по глазу ветка. Утром в травмпункте окулист сказала: «Обратились бы вы ко мне вчера, - я бы шов наложила, а так оно и само все слиплось». Быстрее всего срастаются хрящи носа. Но и с переломом носа у вас есть время (кажется, несколько суток) на то, чтобы вправить. А с переломом руки я как-то вообще через месяц пришел. И ничего. Конечно, перелом не был открытым. Да и смещения очевидно не было. Да и перелом – громко сказано, - так, трещинка.

Вчерашняя поездка в травпункт тоже оказалась бессмысленной. То, что холод приложить и долопеной помазать и так очевидно. То, что никаких серьезных повреждений, а тем более переломов нет стало очевидно утром. А были бы – и утром не поздно было бы.

Жаль, что дистанционное обучение по лекциям, да и даже заочное обучение врачевательству отсутствует как класс. Наверное, опасаются, что все контрольные работы будут сделаны другими людьми. Да и не проводить же лабораторные вскрытия крыс на дому. Конечно, лечиться у врача-заочника я бы не стал, но все же многим людям по роду деятельности было бы правильно немного разбираться в медицине. Реально же все те люди, кто принимает решение вызывать скорую или нет, в лучшем случае ничего не смыслят в медицине. В худшем – разбираются по книгам Малахова, учению Агни-йоги и сборнику заговоров сибирской старицы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments