vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

Жидкие обои, жидкие гвозди, жидкие стулья

2013-04-20 18.40.27Открыл для себя жидкие обои. Не знаю, зачем их намазывать на стену (обычные обои для этого, по-моему, подходят значительно лучше), но на потолок – то что нужно. Хотя, конечно, намучался, пока приноровился. Но обо всем по порядку.

Никто не собирался затевать ремонт. Просто подумали переклеить обои в большой комнате. Само напрашивалось обновить немного и потолок. Когда-то его покрыли слоем акриловой шпаклевки, а позже этой же шпаклевкой, разведенной в несколько раз водой, помазали кисточкой. В итоге получилось неплохо. Более стойко, чем мел. Но следы от кисточки все же были видны. А главное – потолок все же не удалось выровнять идеально, и на большой площади да еще в условиях хорошего освещения были видны бугры. Не страшно, но и неприятно.

Встал вопрос: что делать? Мазать еще слой шпаклевки – вся мебель в грязи, а будет ли заметно лучше? Решил попробовать жидкие обои. Сначала шло тяжко. Потом пошло значительно лучше. Если иметь общестроительные навыки, то, наверное, вообще легко получилось бы. Главный секрет я понял только через полдня (за первую половину удалось освоить только 6-у часть): наносить нужно по чуть-чуть. Наносить много, а потом размазывать как шпаклевку нельзя.

На нанесение ушел весь день. Когда женщины увидели, что получается – были в ужасе. На утро слой начал подсыхать, частички набухли и все дефекты нанесения стали вполне уместными. Ну и под такой «шубой», конечно, спрятались все межплитные швы, бугры и прочие неровности. Результатом доволен.

P.s. Еще один интересный материал – газобетон (есть еще пенобетон – не знаю, чем они отличаются). Газобетон разрабатывался как перспективный материал еще при Союзе. Сейчас уже достаточно распространенный материал. В отличии от обычного бетона вспененный имеет хорошие теплоизоляционный свойства. А по весу – как ракушняк. Заказать можно на ПП Будпостач
Tags: ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments