vintovkin (vintovkin) wrote,
vintovkin
vintovkin

Как американцам попасть на Марс

Polet-na-Mars.-Poisk-kandidatov-nevozvrashhentsev12Американцы хоть и великий народ, но безнадежен. Вчера смотрел передачу про подготовку НАСА к полету на Марс. Полет должен занять 2 года. Уже исследуют, что понадобится в дороге. Вместо «привычных 150 литров в день» ради великой идеи освоения космоса астронавты готовятся довольствоваться  только 10 (!) литрами. Вместо душа – обтирание раз в два дня.

Вспомнил наши походы в Чернобыль. Представил себе реакцию друзей, если б я с собой взял воды из расчета 10 литров в день. И как бы далеко зашел с этой бочкой. Нам как-то хватало и 1,5 литра.  А ведь где Чернобыль и где Марс! А ведь на Марс еще и кислород брать!

В общем, при всем уважении к американцам, китайцы на Марсе будут раньше. По приказу партии те, уверен, вполне смогут обходиться и без душа. В конце концов, еще пару-тройку сот лет тому и европейцам ванна и туалетная бумага  не казались обязательными атрибутами. И ничего – не вымерли.

У американцев есть только один шанс: брать в космонавты людей, недавно выехавших из страны, где летом отключают горячую воду.

P.s. Dear NASA, are you find men, ho can live with only 2 liters voter for day to fly on Mars?

Tags: космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments